あっという間に惣菜なくなりました。(;_;)シクシク
夕べはキュウリと蕪の浅漬けを漬けておいて、今朝はほうれん草の下茹でをしてきた。
メインはやはりマーボー春雨だけど、二品ほどメイン追加してなんか煮物作らなくちゃ。
あ、ミネストローネ作る。
朝の厚揚げが残ってるから、白菜買ってきて煮物にします。
鱈を買ってきて、ただのソテーにしよう。
おいしいトマトが残ってるのでそれを出す。
ということで、今晩の食卓には
浅漬け、きゅうりと蕪
茄子の芥子漬け
サツマイモの煮たの
白菜と厚揚げの煮物(新)
マーボー春雨(新)
鱈のソテー(新)
ほうれん草と油揚げのお浸し(中)
ミネストロ-ネ(新)
トマト
の予定だけど、30分でいけるかな?
やっぱり40分コースのような気がする・・・。